流行に敏感な人たちの間で「瓶詰めギフト」が話題になっています♪
昔ながらの常備食のイメージが一変して、今注目の「瓶詰めギフト」は手土産に喜ばれるギフトとして人気です。
どれも美味しそうで、しかも可愛い見た目なので自分用にも欲しくなってしまいます!
そんな数ある「瓶詰めギフト」の中から、手土産におすすめの4つをご紹介していきましょう。
ホームメイドビスコッティ
イタリアの伝統菓子「ビスコッティ」を自宅で手軽に作れる瓶詰めギフトがホームメイドビスコッティです。
普通のクッキーは作ったことがあっても、ビスコッティを作るのは難しそうですよね?
そんな人におすすめなのが、ホームメイドビスコッティです。
とてもオシャレな瓶の中には、ザクザクと地層のように材料が入っていて、キッチンやダイニングに置いてあっても素敵です。
思わずインスタにアップしたくなるような見た目は、女性へのギフトとしてもおすすめできます。
可愛らしい見た目とは裏腹に、イタリアの本格的なビスコッティが簡単に作れることから人気に火がつきました。
作り方は瓶に卵を入れるだけとシンプルで、不器用な人でもオシャレなお菓子が作れるので、誰にでも喜んでもらえるギフトと言えそうですね!
たまり漬けチーズ
チーズとたまり漬けが有名な栃木県の名物が「たまり漬けチーズ」です。
様々なメディアでも紹介され人気商品となりました。
さっとおつまみを出したいときに、とっても役に立ちます。
チーズとたまり漬けの相性がぴったりで、日本酒にもワインにも合います。
たまり漬けのコクが濃厚なチーズと混ざり合った美味しさに、一度食べたらやみつきになる瓶詰めギフトですよ!
hokka 60のハードビスケット35
瓶詰めされたビスケットが可愛らしい、hokka 60のハードビスケット35もギフトにおすすめです。
昔ながらの製法で作られるビスケットは、こんがりと香ばしい味わいが人気です。
長時間練り上げ、口どけ感を増すよう鉄板タイプのオーブンでじっくりと焼き上げたビスケットは、発売開始らか30年以上のロングセラーとなっています。
すこし硬めのビスケットをそのまま食べても美味しいし、牛乳に浸して柔らかくしてから食べても美味しいと評判です。
瓶詰めなので、蓋をきちんと閉めておけば湿気らずに1年程度の保存も可能となっています。
旅する丸干し
鹿児島県産潤目鰯の丸干しをオイル漬けにした旅する丸干しは、鰯独特の苦味も少なくなっており食べやすいと人気を集めています。
漁師が早朝に獲れた潤目鰯は、お腹の中にエサが残っていないため苦味が少ないそうです。
洋風の味付けに仕上げられた旅する丸干しは、トーストにもパスタにも、おつまみにもピッタリで様々な楽しみ方ができそうですね!
瓶詰めギフトはスイーツから、おつまみまで様々なグルメが揃っています。
大切な人への贈り物にも、頑張っている自分のご褒美にもぜひ瓶詰めギフトを活用してみてくださいね!