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迷ったらここ!パン激戦区の東京で美味しいパン屋さん3選|大人女子を満喫するWoopo

近年東京にはオリジナリティーあふれるパン屋さんや、海外で人気のパン屋さんが続々と出店しています。
たくさんのパン屋さんがあるとどこで買うべきか迷ってしまいますよね。
今回は、東京で見つかる美味しいパン屋さんを3店舗ご紹介していきましょう。

ラトリエ ドゥ プレジール

東京で一番美味しいパン屋との呼び声も高い、話題のパン屋さんといえば「ラトリエ ドゥ プレジール」です。
小田急線の祖師ヶ谷駅から徒歩5分ほどという立地もあってか、休日・平日問わず夕方に行くとすでに完売という人気ぶりです。
ラトリエ ドゥ プレジールのこだわりはパン生地を発酵させる酵母種にあり、約30種類ほどある自家栽培した酵母種の中からパンに合わせて酵母種を変え、1つのパンに2~4種類の酵母種を使うことで、他のパン屋さんでは味わえない深みのある味を作っています。
火曜日限定で販売されるバゲットカンパーニュは独自の配合により、小麦の甘さを口いっぱいに感じることができます。

VIRON

渋谷駅から徒歩8分ほどの所にある絶品のバゲットを出すお店が「VIRON」です。
小麦粉にこだわっており、フランスから小麦粉を直輸入しています。
オーナーである西川隆博さんはフランスで60件以上のパン屋を食べ歩き、その際に出会ったバゲット・レトロドールのおいしさを、日本の人にも味わってもらいたいという思いでこの店を始めたそうです。
そんな店主の思いがこもったこのお店の看板メニューはバゲット・レトロドールです。
フランスにある一流粉メーカーのVIRONのレトロドールという粉を使用して焼き上げられたパンは、外はザクっとした歯応えで、中はフワフワで柔らかい食感。
丸の内店が東京駅から徒歩1分ほどの所にあるので、そこも利用してみてください。

メゾン・ランドゥメンヌ・トーキョー

六本木一丁目駅と麻布十番駅から徒歩5分というオシャレな街にお店を構えるのが「メゾン・ランドゥメンヌ・トーキョー」です。
フランス発祥のお店でパリ市内と郊外に13店舗を構える大人気のお店が、日本に初出店しました。
このお店の看板商品はクロワッサンです。
「パリで最も美味しいクロワッサン」というフランス・フィガロ紙のランキングで3位に輝いたクロワッサンは自家製の天然酵母にこだわりの小麦粉とバターで作られています。
サクッとした食感と芳醇なバターの風味が楽しめます。

東京で美味しいパン屋さんを3店舗ご紹介してきました。
どのパン屋さんも、材料や酵母に強いこだわりを持って作っています。
お店独自のこだわりが詰まったパンをぜひ味わってみてください。

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